您现在的位置: 首页 -> 新闻阅读
 
关于网络流量计费调整试运行的通知 
 发布日期:[ 2010-11-30 00:00:00 ]  发布者:[ ]  来源:[]  浏览:[ ]    字体:   
 

为了进一步满足网络用户的上网需求,尤其是访问和下载国际站点资源的实际需求,信息中心自本学期开学以来,不断调整网络结构,增加和优化出口带宽,降低网络用户的国际流量费用。在用户调研和初步测算的基础上,经征得相关部门同意,并报学校批准,将对我校的网络流量计费进行调整,并于12月份进行试运行。

一、   计费调整原则

1. 流量统一原则:取消对国际流量的单独计费,出入流量不区分国内与国际,统一为出流量和入流量,满足师生对国际流量的需求。

2. 按量交费原则:根据流量设定不同的套餐,超过套餐流量后收取超流量费,多用多交。

据统计,月入流量小于5GB的用户约占总数的60%,月入流量在5GB8GB的用户约占总数的30%,其余用户的月入流量在8GB以上,建议用户根据自己的需求选择合适的计费套餐。

二、   计费标准

1. 计费方案

经初步测算,试运行期间的网络流量计费标准如下:

 

用户类型

月租费

入流量

上限

入流量超

上限费率

出流量

上限

出流量超

上限费率

最低

余额

普通流量用户

2

5G

0.03/M

2.5G

0.01/M

0

赛尔5元包月

5

8G

0.03/M

3G

0.01/M

0

赛尔10元包月

10

9G

0.03/M

4G

0.01/M

0

赛尔30元包月

30

15G

0.03/M

6G

0.01/M

0

赛尔50元包月

50

20G

0.03/M

8G

0.01/M

0

赛尔80元包月

80

不限

30G

0.01/M

0

注:流量采用统一计量标准:1GB=1000MB1MB=1000KB

2. 调整说明

(1) 本次调整的重点是将国际与国内流量统一计费,即不再区分国际国内流量。

(2) 将超流量费统一调整为0.03/M。此前的国内超流量费为0.01/M,国际超流量分档计费(0.5/M0.1/M0.02/M);经初步测算,统一为0.03/M

(3) 对个别套餐的流量与价格进行了微调。赛尔5元包月的流量调整至8GB,赛尔10元包月的流量调整至9GB;此外,赛尔90元包月调整为赛尔80元包月。

三、   试运行

为了确保计费标准的科学性,201012月份将对计费调整进行试运行,试运行后将出台正式的计费标准。

 

             北京林业大学信息中心

            二00年十一月二十五日

打印 】【 收藏 】【 推荐 】 【 投稿
相关文章 推荐文章 热门文章
 对此文章发表评论
 
©Copyright 2005-2006 北京林业大学 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083
本主页由北京林业大学信息中心维护 电话:010-62338279
Email:xiaoban@bjfu.edu.cn