您现在的位置: 首页 -> 新闻阅读
 
关于微软IE7出现安全漏洞的紧急通报 
 发布日期:[ 2008-12-12 00:00:00 ]  发布者:[ ]  来源:[]  浏览:[ ]    字体:   

    根据相关互联网支撑单位报告,发现微软的IE7浏览器中存在一严重的安全漏洞,当处理带有攻击代码的XML文件时会出现异常错误,并执行攻击者编写的任意代码。 攻击者可针对该漏洞编写特定的XML文件,并通过网页、聊天工具、电子邮件等媒介引诱IE7用户访问实施攻击。受攻击用户将可能被植入木马或其它恶意程序,导致系统被黑客控制,信息被窃取。需要特别引起注意的是,微软2008年12月9日及以前发布的安全补丁尚不能修补该漏洞。 目前已经在互联网上发现黑客针对该漏洞编制的木马攻击程序,并通过网页挂马方式发起攻击。

    建议采取的防范措施: 
    1. 暂时不使用IE7浏览器,使用IE6; 
    2. 在IE安全设置中禁用JavaScript, 为IE开启系统DEP(数据执行保护)功能; 
    3. 将杀毒软件及时升级到最新版本,并开启网页防木马功能; 
    4. 关注微软官方近期发布的新的漏洞公告和补丁程序,及时下载更新;

    在此之前,用户应尽可能只访问安全管理工作较好的网站;谨慎打开在邮件、论坛、聊天工具中收到的网页链接或XML文件。

打印 】【 收藏 】【 推荐 】 【 投稿
相关文章 推荐文章 热门文章
 对此文章发表评论
 
©Copyright 2005-2006 北京林业大学 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083
本主页由北京林业大学信息中心维护 电话:010-62338279
Email:xiaoban@bjfu.edu.cn